Le temps des bunyetes, un grand moment de partage et de plaisir, le top départ du cycle des festivités pascales

Quand la gourmnandise est synonyme de partage et de tradition, pas de doute, c’est le temps des bunyetes qui revient.

Il suffit de suivre le parfum de l’eau de fleur d’oranger, mêlé au craquement de la pâte qui chante dans la friture bouillante. Saupoudrer de sucre et l’affaire est dans … la banaste. Tellement croustillantes et tendres à la fois que « les Petites Mains », à pied d’oeuvre depuis le petit matin, doivent encore accélérer la cadence pour satisfaire tous les gourmands, connaisseurs ou néophytes qui ne se font pas priéer pour apprendre à déguster cette pâtisserie catalane, symbole du lancement des festivités de Pâques.

En bon connaisseur, Guy Llobet, le maire de Collioure a apprécié à leur juste valeur ces bunyetes partagées avec les enfants de l’école Jules Ferrry et les résidents de l’EHPAD la résidence catalane.

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